首页  常工要闻

我校5项课题获批省高等教育教改研究课题立项

    近日,2017年江苏省高等教育教改研究课题立项结果揭晓,共有669项课题获批立项,包括重中之重课题18项、重点课题135项、一般课题516项。我校申报的5项课题全部在列,其中,李文虎校长主持的区域现代职教共同体优质教学资源共建共享研究与实践项目获批重中之重课题,这也是我校首次获批重中之重课题。其他4项均为一般课题,分别是:机械与车辆工程学院尹飞鸿、江昌勇主持的“地方高校机械类人才培养对接长三角经济‘新常态’的研究与实践”,艺术与设计学院汪瑞霞主持的“基于地方文化创意产业发展需求的艺术设计人才培养研究与实践”,电气与光电工程学院张兵、郑仲桥主持的“应用型本科高校电气类专业核心能力培养的研究与实践”,土木建筑工程学院朱建群主持的“地方高校土木工程品牌专业建设研究与实践——基于核心课程体系的教学改革与评价”。

课题申报过程中,各项目团队坚持问题导向,结合学校实际,围绕高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,确立了研究目标,提出了清晰的研究思路,设计了切实可行的研究方案。学校也组织开展了多次课题申报研讨会,并邀请校内外专家进行针对性指导,有效提高了申报材料质量,为上述成绩的取得奠定了基础。

    在课题的后续研究中,学校还将按照省教育厅要求,加强统筹规划,规范管理,定期检查,整体推进,不断总结教育教学改革的成功经验,凝练人才培养特色,培育一批优秀教学成果,充分发挥其引领、示范和辐射作用。

 

(频道)