首页  常工要闻

电气与光电工程学院与施耐德电气(中国)有限公司共建专业实验室

    14日,电气与光电工程学院与施耐德电气(中国)有限公司开启专业实验室共建之旅。

    签约仪式上,副校长张兵简要介绍了我校的办学特色、专业设置、学科平台、科研团队及社会服务与产学研合作情况,希望双方进一步增进互信,加强交流与合作,加快实验室建设,积极推进实质性合作项目落地。施耐德电气(中国)工业事业部OEM业务部负责人崔志达介绍了企业的历史、现状及其需求,表达了希望与我校在更多领域开展合作的意愿。施耐德电气战略发展部经理陈斌发布校企联合行动计划,并代表公司向实验室捐赠10套最新伺服变频工控装备。

    双方还根据技术需求对未来可能开展的合作领域进行了深入交流与探讨。

    仪式后,崔志达、陈斌一行参观了电气与光电工程学院实验室。

    近年来,电气与光电工程学院致力培养地方经济社会发展需要的应用型本科人才,积极开展校地合作,深化产教融合,推进校企共建实验室和产业教授进课堂工作,有效提升了人才培养质量。目前,该院已建成10个校企合作实验室。

(电气与光电工程学院 郭建江/文 杨力铭/摄影  邹一琴/审核)

 

 

(频道)