首页  校园经纬

疫情防控 | 绵薄之力背后的温度 航空与机械工程学院/飞行学院爱心助力家庭经济困难学生

“我们本是幸福安稳的一家人,一直依靠自己的努力过上好日子,但灾难怎么就偏偏降临在我们这个家庭......”这是航空与机械工程学院/飞行学院19机三班一名贫困生发出的水滴筹求助信息。2020年初,他的父亲突患重病,原本困难的家庭更是雪上加霜。学院负责资助工作的辅导员朱映然得知他的情况后,及时和他取得联系,了解他的生活和心理状况,并将他的情况向学院汇报,为他提供力所能及的的帮助。

学院党委副书记黄志荣在核实情况后,一边向学生工作部(处)和校友联谊会办公室寻求帮助,一边向院党委书记尹飞鸿、院长郭魂反应情况。院党政领导随即召开线上沟通会,一致同意在学院全体师生中发起献爱心的捐款倡议,并得到全院92名教职工和2100余名学生的积极响应和支持,大家踊跃捐款,彰显了全体师生心手相连、守望相助的温度。

本次捐款中,教职工捐款13860元,学生捐款28343.81元,共计善款42203.81元。杨跃忠老师还热心联系常州市红十字会,得到捐款3000元。一长串的捐款明细不仅仅是数字,更是一颗颗鲜红的爱心,折射出老师和同学们的关心,凝聚着坚决战胜病魔的坚定意志。很多捐款同学都没有留下姓名,大家以最朴素的举措,表达了对同学的一份真情和一份鼓励,以绵薄之力助他早日渡过难关。

(航空与机械工程学院/飞行学院 朱映然/文 尹飞鸿/审核)

(频道)