首页  校园经纬

化工与材料学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨

5月22日下午,化工与材料学院党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,重点围绕“公共卫生应急管理体系和安全生产”进行专题学习研讨。学院领导班子、党委委员、党支部书记等参加了会议。院党委书记许玉妹主持会议。

会上,大家集中观看了央视网4月10日播放的新闻视频:习近平近日就安全生产作出重要指示强调,当前,全国正在复工复产,要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全。

接着,许玉妹领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。她指出,习近平总书记的重要文章,深刻分析了当前疫情形势和推进依法防控、科学防控、联防联控的重要性,提出了加强我们党治国理政、统筹推进依法防控疫情和依法科学有序防控工作的重点任务和重大举措,要求强化公共卫生法治保障;改革完善疾病预防控制体系;改革完善重大疫情防控救治体系;健全重大疾病医疗保险和救助制度;健全统一的应急物资保障体系。

副院长、副书记周亚亭以《工作防疫两手都要硬努力推进学院各项工作》为题作主旨发言。他指出,疫情暴发以来,学院早部署、早发动,在狠抓疫情防控工作的同时,积极开展教学、科研业务工作,做到防疫和业务工作两手抓、两不误。在校党委和行政的坚强领导下,学院全体师生一定同心同德,力争将疫情的风险和损失降到最低,以最大的决心打赢这场疫情的攻坚战。

参会中心组成员研讨交流后一致表示习总书记的重要指示和文章,具有很强的思想性、指导性、针对性,为下一步工作指明了方向,提供了根本遵循和科学指引。学院要结合实际情况,逐步健全学院公共卫生应急和危化品安全管理体系,切实将各项工作做细做实做好,扛好安全防疫责任,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

  (化工与材料学院  赵红/文摄  许玉妹/审核)

 

(频道)