首页  校园经纬

航空与机械工程学院/飞行学院党委理论学习中心组扩大会议召开

5月21日上午,航空与机械工程学院/飞行学院党委理论学习中心组扩大会议召开,围绕“公共卫生应急管理体系”和“安全生产”两个主题进行集中学习。学院党委理论学习中心组全体成员、新冠疫情防控组长和专业系部室主任共16人参加会议。会议由院党委书记尹飞鸿主持。

会上,中心组成员尹飞鸿作“关于公共卫生应急管理体系和安全生产”的主题发言。要求全院严格执行习近平总书记“全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系”重要指示要求:全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,提高依法执政、依法行政水平;明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实,提高疫情防控法治化水平。尹飞鸿对学院疫情防控网格化管理体系的运行予以肯定,学院疫情防控做到了宣传动员到位、管控措施到位、责任落实到位,经受了5月8、9日学生返校等考验。他对下一阶段疫情防控工作提出具体要求:毫不放松抓紧抓实抓细学院疫情防控工作;其他地区人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险依然存在,不可掉以轻心;全体教师要正确处理好疫情防控与教学科研之间的关系;继续按照网格化管理的要求,压实健康日报等工作。

第二阶段,尹飞鸿传达了《习近平对安全生产重要指示、李克强总理的批示》精神,领学了国务院安委会办公室、应急管理部《安全生产“五进”工作方案》和《江苏省关于进一步加强安全生产工作的意见》。尹飞鸿要求全体成员加强学习、加强管理、加强排查、加强应急处置预演,各支部落实上级疫情防控部署,把学校和学院防控工作方案纳入支部活动和学习。各系部室从业务角度加强学习和研讨,将安全生产内容纳入教研活动的学习和研讨。

与会人员还就目前学院疫情防控和安全生产等相关问题进行了充分讨论。

(航空与机械工程学院 庄媛媛/文摄 尹飞鸿/审核)


(频道)