首页  校园经纬

土木建筑工程学院举办“赏建筑风格”系列比赛

近期,土木建筑工程学院数字化建造协会举办“赏建筑风格”系列比赛,旨在拓展学院学生的兴趣爱好,丰富学院社团活动的内容,展示学院学生建筑设计的水平。

比赛的赛制为个人赛,参赛人员通过赛前作品绘制与作品演讲,以自己对建筑方面的了解,通过不同路径,用不同方式,向同学们展现不同建筑的风采。他们或通过建筑摄影,展现现实中建筑之美,或通过视频、建筑模型制作展示各个城市的建筑之美与特色。王家蓝同学讲述了高层建筑的风貌与类型,帮助同学们进一步了解高层建筑的作用;王锃、田扬、杜思雨同学分别介绍了不同城市的特色建筑,让同学们心神向往。通过现场评审,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。

以比赛促学习,以比赛促交流。同学们通过观摩参与,了解到各类建筑的匠心特色,通过实践制作,提升了使用专业软件的技能,通过团结协作,增强了彼此间的感情与团队凝聚力。

土木建筑工程学院将持续为学生提供彰显自我才华的舞台,发展学生个性特长,促进学生全面发展,激发学生潜能,让每位学生都拥有自己的一技之长。

(土木建筑工程学院 张乐陶/文摄 曹其/审核)

(频道)