首页  常工要闻

校党委常委、党委宣传部部长王萍霞赴马克思主义学院听取中期工作汇报

7月14日下午,校党委常委、党委宣传部部长王萍霞、党委宣传部副部长曹鸣谦赴马克思主义学院听取上半年工作汇报。校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生、院长助理夏天静、办公室主任卢剑锋等参加会议。

会上,熊焱生从坚决抓好疫情防控工作、确保线上教学平稳运行、积极推进高层次人才引进、扎实推进校重点学科建设、全力推进“薛家共识”落地、全面加强党的建设工作等六个方面汇报了学院上半年总体工作情况,并对下半年工作进行了规划和展望。

王萍霞认真听取了工作汇报,对该院上半年工作给予了充分肯定。她指出,校党委高度重视马克思主义学院建设,学校在师资队伍建设、高层次人才考核、职称评审等方面给予了政策倾斜与支持。面对突如其来的新冠疫情,马克思主义学院在党政领导带领下,克服各种困难,全院教师齐心协力,取得了较好的成绩。她希望,下半年要锁定目标任务继续努力:一是要认真总结疫情防控期间思政课线上教学的经验,推动新鲜的教学实践经验尽快成果化;二是要紧扣示范马克思主义学院申报条件,深化“马克思主义中国化”校级重点学科建设,进一步提升科研质量和水平;三是在一批新教师入职后,要抓住契机培养,实现师资队伍的数量与质量双提升;四是要在大思政格局中,更好地发挥校内兼职教师作用,深入推进思政课教学与学工、团委相关育人活动的联合、联动。

(党委宣传部 曹鸣谦 马克思主义学院 卢剑锋/文摄 熊焱生/审核)

(频道)