首页  常工要闻

我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立

7月15日下午,我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立。常州市委统战部副部长汤建忠、常州市欧美同学会会长蒋鹏举、市委统战部知工处处长罗琳应邀出席成立大会。

副校长王传金、汤建忠共同为该会揭牌。

校党委常委、党委组织部/统战部部长章瑜主持成立大会,宣读了常州工学院欧美同学会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。

新当选会长周一一代表第一届理事会从不忘初心、投身教育事业,敢打敢拼、勇攀科技高峰,惟贤惟德、直面沧海人生等三个方面作了表态发言,表示要进一步汲取欧美同学会的精神传统,涵养家国情怀,在高水平研究成果和高层次科研项目等攻坚克难中把各项事业不断推向前进。

民建常州工学院支部主委陈杰代表我校各民主党派和统战团体向我校欧美同学会的成立表示祝贺,并表示,学校各民主党派、各统战团体将与新成立的欧美同学会一起,进一步继承和发扬优良传统,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势和作用,深入开展调查研究,积极建言献策和参政议政,自觉践行社会主义核心价值观,凝心聚力,为服务经济社会发展和学校应用型大学建设积极贡献,努力形成最大公约数,画出最大同心圆。

蒋鹏举代表市欧美同学会致辞。他对我校欧美同学会的成立表示祝贺,并充分肯定了我校在国际交流合作和留学人员工作中取得的成绩。他希望我校欧美同学会进一步提高政治站位,充分认识做好同学会工作的重要意义,不断增强组织凝聚力和影响力,使欧美同学会成为留学人员交流联谊平台和温馨家园。他还希望全体会员努力发挥优势,积极建言献策,服务发展大局,为推进常州“五大明星城”建设贡献智慧和力量。

王传金代表校党委对我校欧美同学会的成立表示祝贺,并向长期以来关心支持我校统战工作的市委统战部和市欧美同学会的领导表示感谢。他强调,当前留学人员已经成为我校人才队伍的重要组成部分,是推动我校事业建设发展的一支有生力量,要进一步团结广大留学人员,积极探索凝心聚力共创事业的新途径、新方法。他还对我校欧美同学会今后工作提出三点要求,一要坚守爱国情怀,增强政治共识,共谋事业发展,二要坚持与时俱进,发挥资源优势,奋力创新创业,三要加强组织建设,激发会员活力,彰显时代担当。他希望我校欧美同学会,不辱使命、不负众望,扎实工作、开拓创新,为实现我校建成特色鲜明的高水平应用型地方大学的目标作出新的更大的贡献。

成立大会前,校欧美同学会第一次会员大会审议并通过了《常州工学院欧美同学会(留学人员联谊会)工作条例(草案)》,选举产生了欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会理事,并由第一届理事会选举产生了理事会会长、副会长、秘书长和副秘书长。

我校欧美同学会(留学人员联谊)的成立是我校留学人员政治生活中的一件大事喜事,也是全校统一战线凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的一项重要举措,为全校广大留学人员进一步施展聪明才智、实现报国之志,开辟了新的渠道、创建了新的平台,将开启我校留学人员工作的新篇章。

(党委宣传部 孙悦娟/摄影 党委组织部 贺芸/文 章瑜/审核)

(频道)