首页  校园经纬

计算机信息工程学院党委开展“回顾光辉历程,勇当时代先锋”主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,7月14日,计算机信息工程学院党委组织全体党员教师赴瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆开展“回顾光辉历程、勇当时代先锋”主题党日活动。

纪念馆里,全体党员面向党旗,重温入党誓词,回顾了瞿秋白同志和张太雷同志波澜壮阔的革命人生。大家对瞿秋白、张太雷、恽代英为代表的“常州三杰”矢志践行共产主义、“为天下人谋永久的真正的幸福”的思想精髓有了更深刻的理解,对红色文化的学习研究和传承发展有了更系统的认识。

随后,在张太雷纪念馆会议室,院党委书记李晓芳主持了“持续深入解放思想的专题”的学习研讨。

院党委委员肖贤建以“持续深入解放思想 强化使命担当”为题作主旨发言,他从解放思想的历史谈起,论述了解放思想的重要性和必要性,呼吁广大教师党员,以校企合作、产教融合,服务地方为目标,以提升人才培养质量为导向,使人才培养工作、科学研究工作、服务地方工作有机结合,不断推动计算机信息工程学院的深层次、高质量发展,为学校建设特色鲜明的高水平应用型地方大学贡献力量。

通信工程教工党支部书记杨雄则从“解放思想理念”、“立足不忘初心,牢记使命,持续深入解放思想”、“认真落实,融会贯通”等三个方面作主旨发言,回答了为什么要持续深入解放思想、如何持续深入解放思想以及如何把开展解放思想认真落实到每项工作中去。

计算机科学与工程系教工党支部书记李春光以“专业教学、科学研究与创新创业有机融合”为题,结合自身经历,为大家讲述了一堂生动的党课。他从“教学是基础”、“科研促进教学、教学带动科研”、“教学科研促进创新创业”三个方面讲述了如何将教学、科研与学生创新三方面的工作有机融合,相互促进,在各方面都做出成绩。

优秀党员李亦飞结合自身专业,以“发挥信息化技术在疫情防控中的助力作用”为题,为大家上了一堂特殊的党课。通过他的课,使大家了解了信息技术在疫情防控中的巨大作用,也使大家认识到,有一群人他们虽然没有站在疫情防控的第一线,但他们的付出为打赢疫情防控阻击战做出了巨大贡献。

(计算机信息工程学院 张有鹏/文摄 李晓芳/审核)

(频道)