首页  校园经纬

聚焦重点项目 突出主攻方向 常州市大运河文化带建设研究院召开专题推进会议

日前,大运河文化带建设研究院常州分院(常州大运河文化带建设研究院)召开2020年下半年工作推进会议,概括总结2020年上半年在各方面取得的工作成果,并结合常州市文化建设的最新精神,就下半年重点工作进行安排部署。

会上,研究院执行副院长汪瑞霞教授指出,上半年虽受疫情影响,研究院各位同仁戮力前行,在推进平台建设、开展大运河学术研究、资助出版专著、加强载体宣传工作等方面取了诸多成果。下半年,研究院将进一步致力于平台建设、学术研究,多维度开展学术活动。将重点落实研究院专题网站建设、拓展共建基地合作、做好2019年常州大运河文化带建设研究院专项课题验收结题工作及2020年相关课题的发布和立项工作。同时,为活跃学术氛围,将依托研究院下设的七个研究中心定期举办专题研讨沙龙,举行大运河与长三角一体化发展相关论坛。

会议强调,研究院将进一步整合各方资源,通过研究基地、教育基地、交流宣传平台、高端智库四位一体建设,聚焦重点项目,把握关键环节,突出主攻方向,为高质量高水平建设常州大运河文化提供思想和智力支撑,为国家及江苏省大运河文化带建设贡献常州智慧。

市委宣传部文化产业处处长朱少杰,研究院秘书长朱亮亮、副秘书长冯平平、办公室主任樊天岳、副主任岳芬,人文学院傅燕婷老师等参加会议。

(人文学院 傅燕婷 冯平平 /文/摄影 社科处 何虹 /审核)

(频道)