首页  常工要闻

我校开展2021年秋冬季学期疫情防控应急处置演练

根据省委省政府、省教育厅及常州市有关疫情防控要求,为进一步提升师生返校后的疫情防控应急处置能力, 9月10日,我校开展防控新冠肺炎疫情应急处置演练。校领导王传金,朱锡芳全程观摩演练。学生工作部(处)、后勤管理处、保卫部(处)、物业服务管理单位、隔离区管理服务人员,辽河路校区二级学院分管学生工作副书记、辅导员、学生代表参与演练。

此次演练由校新冠疫情防控领导小组办公室负责组织,卫生所所长韩晶负责现场协调与流程讲解。演练设定两种情景,分别是学生返校时在校门口和返校后在宿舍内模拟出现体温异常,各部门启动防控应急处置流程,迅速按照预案流程进行处置演练。

各环节演练结束后,韩晶再次强调应急处置流程中关键环节与个人防护要求。通过组织演练,让大家更加清晰防控应急处置流程,进一步强化各部门组织协调与应对处置能力,切实保障师生生命健康安全。

(党委宣传部 王超/摄  后勤管理处 顾启兰/文 彭政/审核)

(频道)