首页  常工要闻

我校召开新校区二期工程建设党风廉政建设专题工作会议

日前,校长汤正华主持召开新校区二期工程建设党风廉政建设专题工作会议,并强调要坚守廉洁红线,做到心存敬畏,严守纪律,信守承诺,干净担当。校党委书记曹雨平、副校长朱锡芳、纪委书记张金贵出席会议并讲话。二期工程建设指挥部(下称“指挥部”)全体成员及工作人员参加会议。

会上,朱锡芳作为指挥部总指挥对二期工程党风廉政建设工作重点内容与要求进行部署,强调指挥部成员和工作人员要以从严从实的作风和较真的态度,坚持质量、安全、进度、成本统筹协调,切实将新校区二期建设项目打造成“样板工程、阳光工程、放心工程、平安工程、廉洁工程”。副总指挥彭政代表指挥部宣读“请党放心,廉政有我”倡议书。指挥部三名代表作廉洁自律表态发言。指挥部全体人员和二期建设工作人员在倡议书上签名承诺。

张金贵传达了习近平总书记9月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话内容,并结合二期工程廉政建设和省委巡视问题整改要求对参会人员进行集体廉政谈话,指出新时代党员干部要做到既干净又有担当,能干事担事,更要坚持原则,讲规矩、守底线,对党和人民心存敬畏。在二期工程的招标、基建工作中必须建立责任制,细化廉政责任清单,对于巡视已发现的问题,贯彻 “四个融入”要求进行整改,由点到面,推动标本兼治。

曹雨平代表校党委向二期工程廉政建设工作提出三点要求:第一是提高政治站位,提升政治认识,落实全面从严治党主体责任。第二是充分认识新校区二期工程对学校发展的战略意义,算好政治帐、经济帐、廉政帐和安全帐。第三是全过程、全员执行廉政建设与安全管理责任。强化制度建设与流程管理,建立从项目立项、招投标管理、过程控制、验收评价等完备的、全过程、常态化的基本建设廉政风险防控体系,确保新校区基本建设高效、安全、廉洁运行。

(后勤管理处 顾启兰/文/供图  彭政/审核)





 

(频道)