首页  校园经纬

汽车工程学院赴长城汽车股份有限公司考察交流

近期,汽车工程学院院长刘天军、副院长房汝建等一行4人赴长城汽车股份有限公司考察交流,与张家港长城汽车研发有限公司总经理齐元波、技术品质部部长张国奇、人力资源部部长李保华等人就人才需求、人才培养、校企合作等方面进行交流。

学院一行人员先后参观了长城汽车保定徐水区冲压、焊装、总装等制造车间和长城汽车综合试验场,共同体验了哈弗、WEY品牌的最新车型,最后参观了具有研发、试制、试验、造型、数据五大功能的哈弗技术中心,重点参观了风洞、10米法EMC、整车NVH、高海拔环境模拟等实验室。随后张家港长城汽车研发公司向我院捐赠了首批实物,包括两台发动机总成、两台变速器总成的实验台架,以供实践教育和研究,拉开了校企深度合作的序幕。座谈会上,双方就学生生产实习、毕业设计实习实践、人才培养基地建设、科研项目合作、奖学金设立等项目进行了深入交流和探讨,为进一步开展校企合作达成一致意见。

张家港长城汽车研发公司是长城汽车基于整体规划、“全球化”战略及“11+5”全球化生产布局需求而建立的第二研发中心,作为长城集团南方整车研发中心的重要基地,服务长三角地区的张家港、平湖、泰州及海外生产基地,研发产品涵盖SUV、轿车、皮卡等传统燃油及新能源车型。汽车工程学院自2021年起与张家港长城汽车研发公司起开展合作,是该公司在江苏地区的首家合作院校,现已成功推荐两批学生进入该企业从事岗位实践和毕业设计。此次到长城汽车总部的考察交流,学院领导还看望了新入职企业的52021届毕业生,该5名毕业生在长城汽车总部接受培训并将作为首批张家港研发中心的工作人员于9月底陆续返回张家港参与建设。


(汽车工程学院 刘俐丽/文摄 刘天军/审核)

(频道)