首页  校园经纬

马克思主义学院党总支中心组举行专题集中学习会

9月13日,马克思主义学院党总支中心组举行集中学习会,专题学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,布置推进省委巡视整改方案的落实工作。学院党总支委员、教工党支部书记、教研室主任、分工会主席参加学习。

校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生主持学习会。他指出,学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,作为思政课教师党员,要深刻理解学史力行的现实意义、目标任务和实践要求,结合省委巡视整改方案的落实,结合学习宣讲贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合开展“两在两同”建新功行动,突出在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,把学习成果转化为干事创业推进学院高质量发展的实际行动,为建设一流应用技术大学不懈奋斗。他希望,思政课教师要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,潜心铸魂育人,对标“四有”“六要”,立德修身,以德施教,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,引导学生扣好人生第一粒扣子,成为德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

熊焱生传达了《关于认真学习贯彻党史学习教育中央第五指导组第二轮实地指导意见的通知》《关于印发<常州工学院2021年思想政治工作重点任务清单>的通知》《关于组织全校师生认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》等文件精神。会议还对学校巡视整改动员会暨新学期重点工作布置会、“两在两同”建新功行动动员部署会议有关工作的落实作出了安排。

(马克思主义学院 卢剑锋/文 徐燕文/摄 熊焱生/审核)

(频道)