首页  常工要闻

巡学旁听 | 校党委常委、党委组织部部长章瑜巡学旁听师范学院党委理论学习中心组学习会

9月13日下午,师范学院党委理论学习中心组开展9月份集中学习研讨。校党委常委、党委组织部部长章瑜到会巡学旁听。师范学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。院党委书记肖华主持学习会。

会上,大家重温了7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话内容。

肖华领学习总书记重要讲话精神。他以《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话 不忘初心使命 推进师范学院高质量发展》为题,阐述习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,深入学习中国共产党精神谱系的核心理念。他强调,要坚持把“办实事、开新局”作为贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的最终落脚点和着力点,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,加快推进师范学院高质量发展。

主旨发言阶段,院长王瑛通过借鉴中国共产党精神谱系的逻辑,从师范百年发展的时间、地点、历史变革等多重维度探讨推动师范精神建设的有效途径。党委副书记周嘉禾、副院长张建波分别结合实际,探讨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动本职工作紧密结合的方法和举措。

大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是指引我们更好担负历史使命的行动指南,令人鼓舞、催人奋进。

章瑜在点评中表示,师范学院党委理论学习中心组对集中学习研讨高度重视、精心组织,理论学习主题明确,政治站位高,达到了预期的学习成效。同时,她提出三点意见:一是把学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育紧密结合起来,原原本本精读原著,学深悟透,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是把学习习近平总书记“七一”重要讲话和推动师范学院各项事业发展紧密结合起来,落实好立德树人根本任务,传承发展好百年师范优良传统和精神,推动师范学院教育改革发展;三是把学习习近平总书记“七一”重要讲话和开展“两在两同”建新功行动紧密结合起来,进一步确立以师生为中心的理念,在为师生办实事上下功夫、见实效,做党中央、党的伟大号召的迅速行动者、忠实执行者和模范实践者。

(师范学院 张树娟/文/摄 肖华/审核)


(频道)