首页  校园经纬

体育教学部开展“健身气功进社区,健康伴我行”活动

为丰富社区居民业余文化生活,让社区老人老有所乐、老有所为。近期,体育教学部党总支联合常州社区大学,开展了“健身气功进社区,健康伴我行”新时代文明实践活动。程国海老师先后为东安社区、曙兴社区、花苑社区、道乡社区、孟河中医医院、孟河计生办和春江社区进行了健身指导。

实践中,程国海老师为各社区居民介绍了健身气功文化形成、发展与演变,健身气功运动规律与健身养生原理,健身气功对改善各种亚健康、辅助治疗各种慢性病的关系和习练健身气功方法等。详尽的讲解,标准的示范,赢得了现场居民们阵阵掌声,他们在程国海老师的指导下练习,在学习健身气功中享受着快乐,度过了一个愉快的健身时光。

该活动为社区居民和健身气功爱好者搭建了一个学习、交流、锻炼和展示的平台,社区居民也进一步了解健身气功文化,对健身气功产生了浓厚兴趣。

(体育教学部 程国海/文/摄 周中军/审核)

(频道)