首页  常工要闻

校党委副书记王传金看望慰问暑期社会实践学生

7月27日,校党委副书记王传金分别赴常州市总工会、江苏简谐新能源科技有限公司看望慰问暑期社会实践学生。校工会、团委、电气信息工程学院相关负责人随行。

在常州市总工会,副主席于德江、市职工服务中心主任周祥明对我校学生的实践表示充分肯定,指出学生在市总工会“关爱圆梦”、“8+X”综合服务集市等工作中发挥了重要作用,受到了服务对象的一致好评。王传金对常州市总工会提供的实践平台表示感谢,希望双方今后在学生实践、志愿服务、就业帮扶、产业研究院建设、劳模工作室建设、苏陕协作等方面进一步加强联系合作。

在江苏简谐新能源科技有限公司,王传金与电气信息工程学院省级重点实践团队的同学们亲切交流。我校2009级测控技术专业校友、公司硬件产品主管江宏介绍了实践团队一个月来的实习实践情况。他认为实践团队成员学习能力强、悟性高,具有吃苦耐劳精神,希望学弟学妹通过实践进一步提升专业能力、拓展视野眼界。团队成员2019级自三班刘坤同学说:“本次实践中,我们独立完成了产品测试,不但要发现问题,还要分析问题产生的原因,然后在老师的指导下利用所学专业理论知识去解决问题,我感觉收获非常大。”

王传金细致询问了解学生实践期间的衣食住行情况,向学生送去牛奶等慰问品。他叮嘱同学们要把握和珍惜每一次实践机会,充分展示常工学子良好的精神风貌,要在深入实践中得到真正锻炼,实现自我成长,进一步增长才干、塑造品格、提升综合素质能力和社会责任感;要注意自身安全,严格遵守实践单位相关规定和安全生产要求。他希望校院团委、各实践团队指导教师进一步关心关注学生社会实践情况,认真做好实践管理、服务、协调、指导等工作,切实为学生暑期社会实践顺利开展保驾护航。

我校2022年大学生暑期社会实践以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,70余支国家、省、市、校级团队奔赴全国各地开展理论普及宣讲、党史学习教育、专业实习实践、助力乡村振兴、发展成就观察、教育关爱服务等一系列社会实践活动,得到了社会的广泛好评,同时受到中国青年网、《科技日报》《常州日报》等媒体的关注。 

 (校团委 顾勇/文/供图 许文婷/审核)


(频道)