首页  常工要闻

我校体育教师率队在2022年全国手球冠军杯赛中取得佳绩

7月28日,2022年全国手球冠军杯赛女子组率先结束赛程。本次比赛女子组共有江苏、上海、广东、北京、安徽、广西6支队伍参加,赛制为单循环赛,以最终积分决出名次。最终,由我校体育教师赵佳芹任主教练的广西女手队勇夺亚军,并创造队史最好成绩。另外,常工院·江苏女子手球队以五战全胜的战绩夺得女子组冠军。

据了解,广西女子手球队由江苏与广西双方共建、以江苏女手二队为班底组建,主教练正是我校体育教师、现江苏女手助理教练赵佳芹。作为一名曾获评全国女子手球锦标赛“进球数第一”最佳运动员、江苏省劳动模范代表、常州市体育健身代言人,蝉联全运会冠军、前国家队队长的功勋球员,本次担任主教练在全国大赛取得佳绩,完成人生的又一次华丽转身,期待她在执教学校男子手球队后,继续书写巾帼豪情,为学校体育文化建设尤其是手球文化建设贡献力量。

(体育教学部 王红福/文 奚国庆/摄 周中军/审核)

(频道)