首页  媒体常工

8月3日 常州工人 | 周全法劳模工作室致力服务地方经济发展

近日,由常州工学院党委副书记、副校长,中国再生资源产业技术创新战略联盟常务副理事长周全法领衔的示范性劳模(工匠)创新工作室,发挥高校智库作用,拓展服务、精准发力,支持高邮市龙虬镇地方经济发展。

7月28日,高邮市龙虬镇考察团赴常州工学院,现场参观周全法示范性劳模(工匠)创新工作室,深度调研长三角资源环境研究院。周全法团队全程参与对接交流。

对接会上,周全法概述了示范性劳模(工匠)创新工作室以及长三角资源环境研究院的定位、发展历程及相关成果,希望与高邮市龙虬镇在产教融合、科技研发等方面加强合作。常州工学院工会主席章志荣详细介绍了周全法示范性劳模(工匠)创新工作室的建设过程、创建成果、未来目标,并表达了拟建周全法示范性劳模(工匠)创新工作室龙虬分站的愿景。高邮市龙虬镇考察团也表达了加强合作的愿景。

现场参观后,高邮市龙虬镇考察团一行认真聆听长三角资源环境领域科技成果介绍;高邮市环创资源再生科技有限公司负责人与博士团队开展交流洽谈。

周全法示范性劳模(工匠)创新工作室积极致力服务社会经济发展,与多家企业开展多项科技合作,因成果转化应用产生的直接经济效益以产值计算约为7.3亿元;主持制订的4项标准被认定为行业团体标准。

周全法示范性劳模(工匠)创新工作室此次携手高邮市龙虬镇,建设劳模(工匠)创新工作室分站,是服务地方经济发展的又一新举措。

通讯员:冯平平 记者:吴文龙

(文章来源于常州工人公众号2022年8月3日)

(频道)