首页  常工要闻

校党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

9月21日下午,校党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,省政协文史委副主任刘德海应邀作辅导报告。全体校领导、副处级以上干部,各民主党派负责人,马克思主义学院全体教师参加学习。校党委书记汤正华主持报告会。

刘德海紧扣怎样读懂《习近平谈治国理政》第四卷,提出要从站在新的历史方位、提高政治站位、深化理性思考、带着实践观点、以胸怀天下的视野、带着方法论等六个方面去学习领悟,并深入解读了《习近平谈治国理政》第四卷的时代性、政治性、实践性等特点,阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义和精髓要义。整场报告站位高远、视野宏阔、主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰,具有很强的指导性、针对性和启发性。

校党委针对全校基层党组织进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷提出三点要求:一是深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷以及习近平总书记最新重要讲话精神的学习,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是准确领会《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是全面推动《习近平谈治国理政》第四卷在学校见行见效,自觉用以武装头脑、推动实践、指导工作,统筹发展和安全,切实把学习成果转化为一流应用技术大学建设的强大动能。

(党委宣传部 夏娴/文 孙悦娟/摄 王萍霞/审核)

(频道)