首页  常工要闻

我校召开2022年本科教学质量报告编制及高等教育质量监测数据填报工作启动会议

9月20日下午,我校召开2022年本科教学质量报告编制及高等教育质量监测数据填报工作启动会议。副校长汪群,相关职能部门、各二级学院(体育教学部)本科教学质量报告编制工作小组成员与高等教育质量监测数据填报工作小组成员参加会议。

教学质量评估中心主任吴邦江主持会议,并介绍本科教学质量报告编制与高等教育质量监测数据填报的新背景、新要求,希望相关职能部门和各教学单位高度重视、密切配合,做好数据收集、整理、审核与上传等工作,全面梳理教学工作举措,突出新思想、新政策、新措施、新成效。教学质量评估科科长郑仲桥对本科教学质量报告编制与高等教育质量监测数据填报的主要内容、任务分工、进度安排与具体要求等进行详细解读。

汪群对各职能部门和教学单位积极参与本科教学质量报告编制及高等教育质量监测数据填报工作表示感谢,并提出工作要求:一是切实提高思想认识。各单位要高度重视本科教学质量报告编制及高等教育质量监测数据填报工作在学校办学过程中的重要意义,加强组织领导,细化工作方案,压实责任,明确任务分工。二是认真编制与填报。各部门和教学单位要吃透文件精神,认真解读报告编制与数据填报的工作要求,提高报告编制与数据填报的科学性、准确性与整体性,深入挖掘典型做法,充分展现学校人才培养亮点与特色。三是加强统筹协调。牵头单位做好协调工作,配合单位积极支持牵头单位做好各项工作,合理规划,把握时间节点,统筹同步推进具体业务工作,确保高质量完成报告编制与数据填报工作。四是以报告编制与数据填报为契机,全面分析教育教学改革成就与经验,准确把握存在的问题,持续推进教育教学改革,不断提高教育教学质量。

(党委宣传部 王超/摄 教学质量评估中心 冯英华/文 吴邦江/审核)


(频道)