首页  媒体常工

11月3日 常州发布 | 喜报!常州本土产生首位外籍院士!

近日,常州工学院周全法教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士,这也是常州本土产生的首位外籍院士。

周全法教授通过院士推荐、形式审查、材料审核、专家答辩、学部选举、主席团选举审议等流程,经过多轮严格的学术评审和遴选程序,最终当选为俄罗斯自然科学院矿冶学部外籍院士。

周全法教授目前担任常州工学院党委副书记、副校长,常州工学院资源环境研究院院长。

他长期致力于电子废弃物、有色金属废弃物资源化利用和无害化处置、退役光伏组件等清洁能源固废资源化利用领域的科学研究、技术开发、产业应用、行业规划管理和人才培养工作,是国务院特殊津贴获得者、江苏省劳动模范、江苏省优秀教育工作者和江苏省优秀科技工作者。

周全法表示,与全球这么多杰出的科学家一起当选俄罗斯自然科学院外籍院士,这份荣誉来之不易。科研不是一时一刻的事,而是科技工作者一辈子的追求。

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为高校科技工作者,我最重要的使命是进一步提升人才培养质量,自主培养更多具有创新精神和创造能力的新时代人才。

(文章来源于常州发布公众号2022年11月3日)


(频道)