首页  常工要闻

副校长汪群带队赴常州大学调研实验室建设工作

11月7日下午,副校长汪群带队赴常州大学调研实验室建设工作。教务处、化工与材料学院相关人员及校实验室督导随行。常州大学党委常委、总会计师陆华良,实验室建设与管理处、创新创业办公室、石油化工学院、材料科学与工程学院等部门负责人与我校人员座谈。

座谈会上,陆华良介绍了常州大学的办学定位、特色和实验室机构设立情况。室验室建设与管理处副处长黄勇从实验室安全管理体系、实验室安全管理举措、实验室建设举措、大型仪器设备开放共享等四个方面作专题汇报。双方就实验室管理体制机制建构、实验室信息化建设和文化建设、大型仪器设备开放共享、危险化学品管理及危废处置等进行了深入交流。

汪群指出,作为老牌化工院校,常州大学历来重视实验室建设,并取得了显著成效。她希望把常州大学实验室建设与管理的先进理念引入我校实验室建设与管理中,助推我校人才培养质量稳步提升。

(教务处 王鲲鹏 崔涛/文/摄 邹一琴/审核)


(频道)