首页  常工要闻

常州市委教育工委书记梅向东为我校“青马工程”培训班学员作专题讲座

11月9日下午,常州市委教育工委书记梅向东应邀来校,为第十期“青马工程”培训班全体学员、校级学生组织学生干部作专题讲座。

讲座中,梅向东从党的二十大报告有关青年工作的重要论述引出“做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年”主题,结合大量生动实例,由远及近、由浅入深,生动阐明新时代青年要立大志,堪当民族复兴重任;新时代青年要明大德,锤炼为民情怀品格;新时代青年要成大才,正心齐家经世致用;新时代青年要担大任,践行责任,善作善成。他希望全体青马学员深入学习贯彻落实党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲座主题鲜明、内涵丰富,既有理论上的高度,又有实践上的指导。同学们纷纷表示,对“立大志、明大德、成大才、担大任”有了更加深刻的认识和理解,更加坚定了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗的信心和决心。青马学员成芳宇说,今后要自觉树立国家意识、民族意识、责任意识,将个人理想与国家、民族的前途命运紧密相连,要有使命在肩、强国有我的精神,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 校团委 顾勇/文 许文婷/审核)

 


(频道)