首页  媒体常工

11月1日 常州日报 | 常州工学院师范学院​聘尝试教学法创立者邱学华为名誉院长

常州工学院师范学院名誉院长聘任暨师范新生奖学金发放仪式于10月26日在常州工学院巫山路校区举行。

今年88岁高龄的邱学华是中国当代著名的数学教育专家,特级教师。他创立了“尝试教学法”,相关研究成果荣获2014年基础教育国家级教学成果一等奖,享受国务院政府特殊津贴。

接受聘任后,邱学华将通过收徒、开课、创立学生研学社等方式,带领师范学院师生学习传承“尝试教学法”,推进师范专业人才改革创新,提高师生理论素养和业务水平,促进专业成长。

另悉,为了更好的激励师范学院学子,作为原常州师范学校校长,邱学华捐赠5万元在学院设立新生奖学金,奖励10位品学兼优的师范新生,勉励他们勤奋学习,努力成为新时代的“四有”好老师。同时,他还把自己珍藏的图书资料捐赠学校,希望造福更多的师生。20221101-CZRB-A08.pdf

(文章来源于常州日报2022年11月1日A08版)


(频道)