首页  校园经纬

国际交流学院举办“与院长面对面”首次活动

为建立健全与留学生沟通交流的常态化机制,助力来华留学生成长成才、提升学院管理育人和服务育人水平,11月23日下午,国际交流学院举办“与院长面对面”首次活动。学院副院长金政、留学生工作办公室相关教师以及20余名留学生代表通过线上线下的方式参加了此次活动。

交流中,学生代表们围绕校园生活、疫情防控、专业学习、奖助学金、语言文化实践等方面的问题积极提问。金政耐心倾听同学们的发言,就相关问题与同学们进行了详细深入的交流和答疑,他勉励同学们要以“学在中国、爱在常工”为目标,增强学习的主动性,掌握扎实专业学识和汉语技能;要学会坚持、学会思考,发挥自身的积极性与能动性,努力成为一名综合素质全面的优秀来华留学生。

国际交流学院“与院长面对面”旨在搭建学院与广大留学生的交流桥梁,通过“院长下午茶”“院长午餐会”等多种形式开展师生面对面交流,逐渐形成“聆听留学生心声,贴近留学生需求,关心留学生成长,促进学校事业发展”的良好氛围,把来华留学生教育工作落到实处。

 (国际交流学院 吴景红/文 孙琪桐/摄 金政/审核)

(频道)